DELICIOUS PAKISTANI RECIPES
اجزاء
چاول............................ 1 کلو.
پیاز............................2
آلو..... .........................1/2 کلو
ٹماٹر................................1/2 کلو
گرام دہی.............................1پاو۔
ادرک لہسن کا پیسٹ...... ...........2 کھانے کے چمچ
مٹن ..............................1/2 کلو
ہری مرچ ......................8.
تازہ دھنیا....................... 1/2 گچھا۔
تازہ پودینہ.....................1/2 گچھا۔
خشک آلو بخاری ................50 گرام۔
سبت گرم مسالہ ................. حسب ضرورت
نمک................................... حسب ذائقہ
زیرہ .................................1 چائے کا چمچ •
لونگ..............................3
کالی مرچ...................5
خلیج کی پتی۔.................2
الائچی.........................2
کیورا............................... 1 چمچ
لال مرچ پاؤڈر..................... 1کھانے کا چمچ.
سبوت لال مرچ.....................8.
زردہ رنگ.......................1چائے کا چمچ
گھی ................................ 1 کپ
لیمو.......................................2.
طریقہ
گھی کو پگھلائیں اور پیاز کو براؤن ہونے تک بھونیں، ادرک لہسن کا پیسٹ اور مٹن ڈال کر 5 منٹ تک پکائیں اب دہی اور آلو اور تمام مصالحے حسب ذائقہ اب ٹماٹر ڈال کر 10 منٹ تک پکائیں، اس دوران چاولوں کو نمک کے ساتھ ابالیں۔ اور سبت گرم مسالہ، جب چاول آدھے ہو جائیں تو اس کو نکال دیں اور چاولوں کو تیار مٹن مسالے پر پھیلا کر اوپر کے زردہ کے دانے پر ڈال دیں اور کیورا اب کم از کم 10 منٹ تک آگ پر چھوڑ دیں۔
Comments
Post a Comment
please do not enter spam links in the comment box.